Назад

Дрессировка таксы

karlikovaya-taksaКарликовая такса хоть и хрупкая собака, но отличается невероятным бесстрашием. У данной породы отлично развиты охотничьи инстинкты. Ее смело можно брать на охоту, она не пропустит никого, кто окажется в ее поле зрения. Питомец нуждается в активных и веселых хозяевах, так как очень любит игры и прогулки. Взрослея, такса становился более спокойной и милой.

Порода собак такса обладает живым и острым умом. Как и многих животных, таксу следует дрессировать. Более того, очень важно не пренебрегать тренировками, непослушание и упрямство домашнего питомца может принести немалые хлопоты его хозяину – погрызенные вещи, порванные обои и многие другие неприятности. Тренировать животное можно уже с четырехмесячного возраста.

В школе дрессировки Dog-forward ваша собака может как пройти простой курс ОКД, так и специализированную подготовку. Эти малыши отлично справляются с аджилити и защитой. Мы подберем лучшую методику дрессировки, которая будет эффективной, и ни в коем случае не принесет вреда животному. Так как собаки часто переключают внимание на разного рода раздражители, мы проводим тренировку в специальных помещениях и площадках, где данные факторы сведены к минимуму. Для дрессировки используются индивидуально подобранные методы для конкретной породы с учетом ее эмоционального состояния. Для большей эффективности на тренировках используется комбинация игрового и других подходящих методов.

Если вы все же решили тренировать таксу самостоятельно, важно обратить внимание на то, что в случае необходимости наказания, насилия в процессе обучения быть не должно, лучший способ наказания – игнорирование. Общительная такса очень любит внимание хозяев. Все команды должны проговариваться четко и ясно, а также нужно постоянно менять их последовательность для избежания стереотипа последовательности выполнения. Тренировку рекомендовано проводить тогда, когда хозяин и собака в хорошем настроении, это не только увеличит шансы на успех, но и принесет радость обоим. В целом, порода хорошо поддается дрессировке.

Помните, такси очень миролюбивые и смышленые создания. Дрессировка щенка таксы не только избавит от хлопот в будущем, но и поможет стать к нему ближе.