Назад

Обучение щенков овчарки: команды, запреты и особенности породы

История породы

Стандарт немецкой овчарки впервые был представлен на выставке собак в 1899 году. Раньше так называлась любая пастушья собака на территории современной Германии. Благодаря стараниям ротмистра Макса фон Штефаница, который являлся основателем и главой “Клуба любителей немецкой овчарки”, порода получила всемирное признание, как одна из лучших в оперативно-розыскной работе. В 1914 году состоялась публичная демонстрация возможностей овчарок на армейской службе.

Особенности породы

Благодаря своему происхождению от выносливых пастушьих собак, овчарка обладает рядом отличных интеллектуальных и физических качеств:

  • чувствительный нюх;
  • выносливость в непогоду;
  • способность охранять и защищать определенную территорию.

Животные этой породы легко переносят смену хозяев (ситуация, когда один полицейский в рабочих условиях заменяет другого). Но при правильном воспитании, зверь станет преданным другом для Вас и Ваших детей.

Дрессировка щенков овчарки

Дрессировка немецкой овчарки с мячомБлагодаря врожденному интеллекту начинать дрессировку щенков можно в раннем возрасте (1,5-2 месяца). Лучше всего стартовать с запрещающих приказов. А вот учить команду давать лапу не стоит, потому что при каждом Вашем наклоне щенок будет повторять это действие. В период занятий могут понадобиться услуги кинолога. Профессионал способен не только научить исполнению команд, но и скорректировать характер питомца. Дополнительным позитивным фактором в дрессировке будет специально оборудованная площадка для собак. Такая площадка размещена на территории школы Форвард.

Базовые команды – “ко мне”, “рядом”, сидеть”, “лежать”, “стоять”, “дай” – первоочередная задача обучения. Кроме этого, пёс должен почувствовать авторитет учителя и осознать, кто здесь главный. Зачастую любящие хозяева допускают ошибку, жалея собаку, идя на поводу у ее прихотей. Профессиональный кинолог отрабатывает у животного инстинкт послушания, корректирует проявления излишней активности или агрессии.

Социализация щенков заканчивается в возрасте 3-х месяцев. К окончанию этого периода необходимо выбрать школу дрессировки, где будет заниматься Ваш любимец.

Опыт обучения, профессиональные методики и специально оборудованная площадка для собак – преимущества хмельницкой школы дрессировки Форвард. Наши кинологи научат Вашего питомца всем командам, которые пригодятся для дальнейшей счастливой собачьей жизни. Выпускники школы дрессировки Форвард – лучшие защитники, верные спутники и настоящие друзья человека.