Назад

Особенности дрессировки собак: немецкая овчарка

schenok-ovcharkiВсем известна фраза французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери “Мы в ответе за тех, кого приручили”. Действительно, если человек принял решение завести домашнего любимца, он должен заботиться о его здоровье и благополучие. Он также должен понимать, что взять к себе в дом питомца – это в первую очередь взять на себя ответственность за воспитание животного, особенно, если речь идет о собаках.

К этим домашним любимцам следует относиться с особым трепетом, ведь их характер не такой простой, как вы можете себе думать. Собаки – очень умные животные, но их поведение зависит от того, в какое русло вы направите их интеллект. Многие владельцы собак относятся к этим животным, как к детям и это правильный подход. Собаки – личности. Если вы научите их уважать себя, воспитаете в них чувство авторитета, собственным примером продемонстрируете, что такое любовь и доброта, вы получите лучшего друга и здоровую личность.

Не дрессированная собака: какие проблемы могут возникнуть?

Не дрессированная собака – это то же самое, что и человек, лишенный воспитания и образования. Такие животные плохо контролируют свои эмоции, могут проявлять агрессию не только к чужим людям, но и к своему владельцу.

С самого раннего возраста человек должен учить собаку правильно себя вести. Например, если песик в игре теряет чувство меры, начинает лаять и кусаться, нужно легонько прижать его мордочку к полу и посмотреть в глаза. Повторив такое действие несколько раз, щенок поймет, что вел себя неправильно. Но ни в коем случае не нужно слишком давить на собаку. Это может вызвать обратную реакцию. Уважение пса нужно заслужить!

Не правильно поступают те, кто специально дразнят собаку, думаю, что это поможет воспитать сильный характер у животного. Агрессия порождает агрессию. Ничего хорошего вы не добьетесь, отбирая у собаки еду или, чего хуже, пинками и ударами по морде.

Существует огромное количество психологических приемов, с помощью которых можно дрессировать собаку, но не каждый человек сможет правильно пользоваться ими. Воспитание собаки – это вообще непростая задача, поэтому кинологи рекомендуют с первых месяцев жизни пса обращаться к ним.

Почему немецкой овчарке особо необходима дрессировка?

German-shepherd-puppyНемецкая овчарка – это очень популярная в Украине порода. Оно и не странно, ведь собака входит в тройку самых умных пород в мире. Считается, что немецкие овчарки были выведены во время Второй мировой войны, хотя это мнение не совсем правильно, поскольку селекция породы началась задолго до войны и продолжилась и после нее, в результате чего мы получили очень умную, с чрезвычайно большим потенциалом и возможностями собаку.

Немецкие овчарки обладают потрясающим нюхом, поэтому их используют в военной службе. Они отличаются способностью самостоятельно принимать решения и действовать по обстоятельствам, что делает их первоклассными защитниками и сторожами. Тем не менее эти собаки имеют очень сложный характер и при неправильном воспитании или его отсутствие могут быть очень опасными, поэтому обучение для немецких овчарок является особо необходимым.

Для того, чтобы полностью раскрыть их потенциал и направить энергию в мирное русло, так сказать, их следует дрессировать. Дрессировку немецких овчарок лучше доверить специалистам, правильно воспитать питомца своими силами не получится. Немецкие овчарки хорошо поддаются дрессировке, но не рассчитывайте, что результат получите моментально. Воспитание собаки – длительный процесс, который требует вложения усилий и средств, но это, несомненно, стоит того.

Дрессировка щенков немецкой овчарки начинается рано. В 2-3 месяца собаку уже можно обучать простым командам типа “лежать”, “сидеть”, давать лапы. С восьмой по одиннадцатую неделю со щенком следует быть особо осторожным и нежным. В это время они переживают эмоциональную нестабильность. А с тринадцатой по шестнадцатую неделю собак нужно знакомить с иерархией, ведь к 4 месяцам он должен четко понимать, кто в доме хозяин. В шесть месяцев у пса начинается переходный возраст, который проявляется так же, как и у людей. Питомец становится очень непослушным, старается всячески показывать свою самостоятельность.

Где можно заказать дрессировку вашего питомца?

lestnitsa-forvardСправиться с проявлениями характера питомца, а также с его воспитанием поможет профессиональный кинолог. Этот человек знает, как правильно дрессировать собаку, в том числе немецкую овчарку, с чего следует начинать и в каком направлении двигаться, чтобы сделать процесс максимально эффективным. В городе Хмельницкий комплексные услуги по воспитанию питомцев предоставляет в школе дрессировки собак “Форвард”.

На нашем сайте dog-forward.com.ua, вы можете записаться на занятие с лучшими специалистами. Мы проводим, как групповые так и индивидуальные занятия профессиональной дрессировки, готовим собак к выставкам, помогаем с социальной адаптацией, а также готовим животных по программе МВД. Все, что вам нужно – это приобрести ошейник и поводок для вашего питомца и записать его на курс.