Назад

Особенности йоркширских терьеров

Йоркширский терьер

Йоркширские терьеры сейчас находятся на пике своей популярности. Ежедневно сотни тысяч людей приобретают в качестве “четвероногого друга” именно эту породу собак. Чем же так знамениты “Йорки”, почему они “захватили” людские сердца?

Начать надо с того, что эта порода считается одной из самых древних. Данные собачки не большие по размеру, но сколько в них мудрости, ласки, преданности! Стоит хотя бы раз посмотреть на йоркширского терьера, и вы никогда не сможете забыть эту милашку.

Особенности внешности йоркширских терьеров

Помимо размеров собаки, стоит отметить и легкую обучаемость их. Дрессировке йоркширские терьеры поддаются довольно легко. Они послушные, внимательные, достаточно аккуратные. Совсем не обязательно выгуливать эту породу собак каждый день. “Все свои дела” терьер может “сделать” дома. Эта порода — просто находка. Идеальный выход для людей, кто хочет иметь питомца, но не может пообещать себе, что будет с ним гулять ежедневно.

Откуда появилась данная порода

Эти псы очень подвижны. Несмотря на то, что они не больших размеров, собаки-Йорки очень любят бегать, прыгать, играть, резвиться. Вам никогда с ним не станет скучно. Если обратиться к истории, то можно узнать, что йоркширских терьеров начали разводить как охотников на крыс. Да, они не были такими уж безобидными и ласковыми, каковыми стали за последние годы.

Предыдущие породы йоркширских терьеров, которые как раз охотились на крыс и прочих грызунов, были более крупных размеров. Но на подвижность и ловкость это никак не влияло. Собака йорк появилась путем скрещивания двух других пород: английского терьера с шотландским. В середине 19 века породу стали представлять на всемирных выставках, где йоркширские терьеры занимали почетные призовые места.Особенно Йорков любят женщины и дети.

А их есть за что любить:

  • собачка маленькая, можно взять с собой в поездку;
  • ест Йорк тоже мало;
  • терьера легко выдрессировать;
  • приучить “к туалету” тоже возможно;
  • привлекательность, не будем забывать и об этом;
  • Йорки едят все.

Внешний вид, размеры собаки

Считается, что вес питомца не должен превышать трех килограммов. Поэтому, заводя йоркширского терьера, важно помнить: нельзя перекармливать собаку! В противном случае, вы нанесете ему только вред. Есть Йорк должен столько, сколько положено. Никаких излишеств и баловства. Животное — это, в первую очередь, большая ответственность.

Что касается остальных размеров, то йоркширские терьеры делятся на три категории:

  • стандартные собаки;
  • мини;
  • микро.

Первая категория собак весит два-три килограмма. Вторая — не более двух кило. А микро-Йорк не должен быть большим, эти собачки будут весом около килограмма. Максимальный вес микро-Йорка может быть 1,5 килограмма.Хоть морда у йоркширского терьера и не длинная, зато сил у собак много. Чего стоит только прикус, он очень мощный. Если ваш йоркширский терьер что-то взял в рот, например, резиновый мяч, то вы с трудом у него игрушку отнимете.