Назад

Рейтинг популярности охотничьих собак: топ-3 пород

Почему одна охотничья порода популярнее другой? Причин на то предостаточно, и для каждого отдельно взятого случая они свои. Это может быть, к примеру, появление новой породы, которая намного эффективнее проявила себя по сравнению с предыдущими. Рассмотрим ниже тройку самых популярных охотничьих собак.

Самая популярная охотничья собака в мире — лабрадор-ретривер

охотничья собакаСобаки породы лабрадор-ретривер очень веселые и энергичные. Они способны растопить сердце любого человека своей лаской и дружелюбностью. Изначально эту породу вывели с целью служить человеку: охота, сопровождение незрячих людей и участие в спасательных операциях. Невзирая на разностороннюю деятельность лабрадора-ретривера, его чаще всего берут в семью, поскольку он послушный, не агрессивный, любит детей и всячески пытается угодить своему хозяину.
Обучить командам собаку этой породы не составит никакого труда. За помощью вы можете обратиться в школу дрессировки Дог Форвард. У нас работают квалифицированные специалисты, которые сумеют научить вашего любимца самым полезным и нужным навыкам.

Лабрадор-ретривер — интеллектуал, который занимает особое место в рейтинговой таблице самых умных пород. Эти псы хорошо ладят не только с людьми, но и другими животными, например, котами. Лабрадор-ретривер хорошо подойдет активному человеку. Он станет хорошим компаньоном не только на рыбалке или на охоте, но и на утренней пробежке или в туристическом походе.

Хозяину лабрадора-ретривера следует постоянно контролировать вес своего питомца, так как тот склонен к ожирению. Эту проблему можно исключить. Регулярно гуляйте со своим любимцем, заставляйте его как можно больше двигаться, играйте с ним, а также следите за питанием. Охотничья собака породы лабрадор -ретривер любит сытно покушать и не чувствует тот момент, когда еда становится лишней.

Второе место — английский бульдог

правила дрессировки собакНемного менее популярны английские бульдоги. Собаки этой породы имеют весьма устрашающий внешний вид, но на самом деле они очень добры, дружелюбны, хорошо ладят не только с членами своей семьи, но и с гостями. Английский бульдог – это хороший охотник и охранник. Он всегда начеку и готов громким лаем в любой момент предупредить своего хозяина о приближении неприятеля. Сил у этой собаки достаточно даже для схватки с быком. Английских бульдогов часто берут охотиться на крупных животных. Они имеют своенравный характер и любят примерять на себя роль вожака стаи. Английские бульдоги очень упрямые, настойчивые, наделены решительностью и никогда просто так не сдадутся. Научить полезным навыкам псов этой породы можно, только безукоризненно соблюдая все правила дрессировки собак.

Третье место — курцхаар

Если два лидера рейтинга являются «универсалами», то курцхаар — сугубо охотничья порода. Эти собаки легко поддаются дрессуре, а их специализация — выслеживание птиц. Курцхаары — короткошерстные легавые, выведенные в Германии. С ними нужно быть всегда на чеку: пес отлично «считывает» настроение хозяина и может легко превратится в избалованного и непослушного питомца при отсутствии грамотной дрессуры.

Специалисты, работающие в школе дрессировки Дог Форвард, смогут отыскать подход к любому животному. При необходимости мы занимаемся коррекцией поведения и социальной адаптацией животного, готовим его к участию в выставках и обучаем специальным командам.

Курс дрессировки каждый хозяин выбирает, исходя из своих предпочтений. Нам часто задают различные вопросы в службу поддержи. Людей интересует, какие методы мы используем для дрессировки собак. Специалисты школы вырабатывают индивидуальный подход к каждому животному, учитывая его психологическое и физическое состояние. Записать свою собаку на курсы дрессировки вы сможете, позвонив к нам в офис или оставив обращение на сайте. Обучение в школе Форвард не занимает много времени, и гарантирует положительный результат для вашего пса.