Назад

Рекомендации по правильному питанию собак от хмельницкой школы дрессировки Форвард

Собаки правильно питаютсяСобаки — настоящие мастера выпросить у хозяина что-то вкусненькое. Многие хозяева часто идут на поводу у своего любимца, игнорируя рекомендации правильного питания собак от инструкторов-кинологов. Но есть нормы, пренебрегать которыми нельзя:

  • слишком горячая или слишком холодная пища;
  • копченое, жирное, сладкое (сюда относятся колбасы, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты);
  • речная рыба в любом состоянии (в сыром виде возможно заражение глистами, а в вареной слишком много мелких костей);
  • пряности (перец, гвоздика, острые соусы);
  • испорченные продукты (тухлые, кислые, покрытые плесенью).

Чем кормить?

В течении первого года жизни щенок должен получать примерно 50 г мяса на 1 килограмм веса в сутки. У взрослого пса соответствующая потребность составляет примерно 250 г (для крупных пород больше). Курицей, жирной свининой и костьми кормить, вопреки распространенному мнению, кормить нежелательно. Рекомендованные белковые продукты в рационе собаки — это яйца, молоко, творог и говядина. Супы и каши тоже должны присутствовать. Сырую говядину необходимо обдавать кипятком, потому что некоторые четырехлапые питомцы не любят запаха крови, и могут отказываться от угощения. Желательно периодически разнообразить питание собаки отварными субпродуктами (вымя, печень, легкие, рубец). Можно использовать специальные сбалансированные корма (консервированные или сухие). В поилке постоянно должна находится чистая вода.

Как часто давать пищу?

Щенков до 3 месяцев кормить нужно каждые 4 часа. С 3 до 7 месяцев пищу дают 3 раза в день. Взрослому псу достаточно двухразового питания. Утром можно накормить питомца кашей с мясом и овощами, молочными продуктами. Вечером дают только мясо, рыбу или корм.

Школа для собак «Форвард»не только обучает Ваших питомцев новым командам и правильному поведению. Наши инструкторы-кинологи также дают подробные рекомендации по питанию и уходу за четырехлапыми питомцами.